На сайте посетителя(ей) онлайн: 37 | Объектов посмотрели сегодня: 170278

Путин решил, что девелоперы слишком много зарабатывают


2020-12-31

Путин решил, что девелоперы слишком много зарабатывают

Президент России Владимир Путин призвал отреагировать на рост цен на жилье, потому что девелоперы почувствовали вкус государственной поддержки и теперь поднимают цены. Это может привести к рыночному кризису.

девелоперы слишком много зарабатывают

Мы давно оценили угрозу роста цен и обвального падения рынка новостроек. «Примерно 70% всехсделок сейчас проходит по ипотеке. Количество сделок в принципе увеличилось на 19,3%, что позволяет говорить: люди крайне активно вкладывают финансовые резервы в недвижимость, а господдержка существенно стимулирует спрос. Когда все закончится, покупатели останутся с новостройками с завышенной ценой.

Рост цен может свести на нет усилия по повышению доступности жилья. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Льготная ипотека под 6,5% работает, но если у нас и дальше будут расти цены на жилье, то значительная часть наших усилий была направлена ​​на обеспечение жильем большего числа граждан, если не сведетсмя к нулю, то во всяком случае эти усилия пострадают », - заявил Владимир Путин. Глава государства призвал «внимательно следить за ситуацией и соответственно реагировать».

Ранее Банк России уже заявлял о снижении доступности жилья в России из-за роста цен. Эльвира Набиуллина призвала вовремя прекратить действие программы льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых во избежание обвала рынка.

Возможно вам также будет интересно


продвижение сайтов в поисковых системах
купить машину в лизинг
бетон купить доставка