На сайте посетителя(ей) онлайн: 24 | Объектов посмотрели сегодня: 157552

Какой риэлтор вам нужен - посредник или продавец?


2020-12-02

Какой риэлтор вам нужен - посредник или продавец?

Оглаваление:

Риэлтор-посредник

Риэлтор-продавец

В сегодняшней реальности есть две роли агента по недвижимости при покупке и продаже жилой недвижимости. Причем один из них был известен сотни лет назад, а второй родился в ответ на запросы клиентов и изменение структуры и формата рынка недвижимости.

Хотя почти все документы подробно описывают только один тип агента по недвижимости, количество вторых агентов по недвижимости с каждым годом увеличивается. И в России, и в мире.

Тем не менее, начинающие агенты в России и других странах до сих пор получают образование по стандартам, которые применялись 20-40 лет назад.

Риэлтор-посредник

Классическая позиция агента на рынке недвижимости. Во многих странах (и не только в России) именно так позиционируется большинство риэлторских компаний.

Задача такого агента - сблизить продавца и покупателя. На этом его функциональность полностью прекращается.

Хороший агент по недвижимости умеет продать только себя. И это все.

риелтор посредник

В таком промежуточном положении агент-посредник не защищает ничьи интересы. Кроме нашего агента, конечно. Что ж, спрос с него,  как с гуся вода.

Именно такие агенты требуют от своего клиента-владельца уступок по цене и другим условиям сделки, предлагаемым покупателем.

И если такие агенты действуют на стороне покупателя, они либо вообще не торгуются, либо делают это для галочки.

Потому что для агента по недвижимости в первом варианте важна сама сделка - как факт, после которого он имеет право на комиссию. А на каких условиях будет совершена эта сделка и подойдут ли эти условия его клиенту-агенту вообще «по барабану».

Что делает и что не делает такой агент?

Риэлтор первого типа готов выполнить все технические работы по поиску желаемой квартиры по заданным параметрам или размещению объявления о квартире клиента-продавца. И он хорошо справится со своей задачей.

Но он никогда не будет брать на себя ответственность за цену покупки или продажи и другие условия будущей сделки. Да, в договоре с ним будет зафиксирована цена продажи или покупки квартиры, но для посредника-риэлтора это будет только «ориентиром», а не обязательством.

Риэлтор-продавец

Второй тип агента работает только для одной стороны транзакции. Когда такой риэлтор работает с покупателем, он продает:

❋ваш покупатель как лучший покупатель для продавца выбранной квартиры;

❋ цена и другие условия будущей сделки, подходящие для вашего клиента;

❋ себя – как агента другой стороны.

При работе с владельцем недвижимости:

✓ продает квартиру как объект;

✓ продает по цене и другим выгодным для собственника условиям продажи;

✓ продаст структуру операции продажи как покупателю квартиры, так и, в случае встречной / альтернативной сделки, всем другим участникам будущей цепочки.

риелтор продавец

Риэлтор-продавец жестко защищает интересы своего клиента. Да, он тоже получит свою комиссию только тогда, когда сделка состоится.

Но теперь сделка состоится только тогда, когда и продавец, и его клиент поймут, что им не удастся получить лучшие условия сделки.

Для агента-продавца цена будущего или текущего имущества клиента будет одним из столпов работы. От нее и других важных условий покупки или продажи будет зависеть решение агента по продаже - работать с этим клиентом или нет.

Как клиент может узнать тип своего риэлтора?

Конечно, внешне эти два типа агентов по недвижимости ничем не отличаются. Они могут говорить одни и те же слова, вести себя одинаково и даже предлагать потенциальному клиенту получить те же результаты.

Но то, что отличает оба типа агентов, - это размер их обязательств:

1) Если ваш потенциальный брокер по недвижимости не пытается договориться о цене вашей будущей или текущей квартиры (или делает это «спустя рукава») и готов продать или купить квартиру для вас на любых условиях, тогда вы нанимаете первый тип агента по недвижимости, посредника.

2) Если ваши пожелания относительно цены и других условий будущей сделки подлежат содержательному анализу агента, и этот агент не спешит подписывать с вами договор до тех пор, пока его не устроят параметры будущей покупки или продажи квартиры – вы наняли продавца.

Кого выбрать из этих двух типов - каждый решает сам.
Но понимание того, какой тип агента по недвижимости вы выберете, поможет вам сэкономить нервы и энергию, которые могут быть потрачены на ненужные сопры с вашим агентом по недвижимости.

Возможно вам также будет интересно