На сайте посетителя(ей) онлайн: 23 | Объектов посмотрели сегодня: 123050

Как продать непродаваемую квартиру?


2020-09-18

Как продать непродаваемую квартиру - семь полезных советов

Как продать непродаваемую квартиру - семь полезных советов

Обращаем внимание на явные признаки неликвидности:

- Квартира в аварийном доме или старом фонде вызовет множество проблем при продаже. Также, если окна выходят на стену соседнего дома. Кроме того, иногда в этих квартирах нет ванной комнаты.
- Неудачное расположение дома, например, рядом с промзоной или кладбищем, в районе со слабо развитой инфраструктурой и плохой транспортной доступностью, также негативно скажется на продаже.
- Несоответствие метража средним нормам для данного уровня жилья - еще одна нерешаемая проблема. В частности остаются без спроса в эконом-классе однушки площадью 55-60 кв. м и трехкомнатные квартиры 85-90 кв. м. Неликвидными также считаются квартиры от 190 до 250 м². м и квартиры с несколькими комнатами в старых панельных домах.
В этих случаях владелец квартиры не может повлиять на ситуацию. Выход один - привлечение покупателей скидкой. 
Если ни один из этих пунктов не относится к предмету сделки, есть возможность представить неликвидные квартиры в выгодном свете.

 

ПЕРВЫЙ СОВЕТ. ПРИВЕСТИ КВАРТИРУ В ПОРЯДОК
Не стоит недооценивать силу чистоты. Даже после обычной генеральной уборки жилье выглядит обновленным. Также избавляемся от мусора. Без старых ковров, диванов и шкафов пространство визуально увеличится.
«Если речь идет о невысоких потребительских характеристиках, то надо приложить усилия для их улучшения - выбросить ненужное загромождение пространства и вымыть окна. 
- В некоторых случаях без легкого косметического ремонта не обойтись. В квартирах, выходящих на шумные автомагистрали, стоит своих денег установить качественные стеклопакеты и кондиционер.
Кстати, специалисты не рекомендуют выполнять дорогостоящий ремонт в неликвидном жилье. Затраты все равно не окупятся.

 

ВТОРОЙ СОВЕТ. ИСПРАВЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК
Владелец может внести в квартиру некоторые положительные изменения без особых финансовых затрат. Стеклопакеты с высокими звукоизоляционными свойствами могут защитить от уличного шума. А легкие штрихи в оформлении добавят света. Достаточно выбрать обои светлых оттенков и купить несколько светильников. Вы также можете улучшить неприглядный вид из окон, повесив цветочные корзины снаружи и разбив палисадник снаружи.

 

СОВЕТ ТРЕТИЙ. ОБРАТНАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА
Незаконная реконструкция грозит владельцу квартиры серьезными расходами. Покупатели не любят рисковать, поэтому лучше по возможности вернуть стены на места или согласовать изменения в компетентных органах.
«В случае незаконного ремонта цена продажи квартиры должна быть уменьшена на сумму, необходимую для восстановления первоначального вида объекта, плюс скидка на возмещение ущерба. 

 

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ
Путаница с документами и мрачная история квартиры также делают жилье неликвидным. Все сомнительные вопросы, связанные с наследством, арендой, несовершеннолетними собственниками, желательно решать до того, как объект будет выставлен на продажу. С юридической стороны должна быть максимальная прозрачность с надежными доказательствами. Если покупатель сомневается в чистоте сделки, даже хорошая скидка не поможет.

 

ПЯТЫЙ СОВЕТ. НАЙТИ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ
Квартиры на первом и последнем этажах теперь не приговор. Недостатки превращаются в достоинства, если смотреть на них под другим углом. Проживание на первых этажах, например, выбирают инвалиды и пенсионеры. Эти объекты будут интересны и владельцам бизнеса, ищущим места под коммерческие объекты (правда, доверять им особо не стоит, так как перевод квартиры в фонд нежилого объекта сейчас практически неразрешимая задача).
Верхние этажи, особенно в новостройках, больше не проблема. От крыши их отделяет еще один технический этаж. А вид сверху, как дополнительное преимущество, привлечет романтиков и городских художников. 
«Основные ошибки продавцов - неправильное позиционирование объекта.
- Для начала нужно представить, кто тот человек, которому нужна эта квартира. То есть реально понять возможный спрос, а не фантазировать. Если продавец сможет передать логику продавцу, продавец будет вести себя в соответствии с его взглядами, и реклама появится под правильным углом с правильными акцентами. "

 

ШЕСТОЙ СОВЕТ. РЕКЛАМА В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА ДЛЯ МОТОРА
Реклама в продажах с точки зрения влияния на покупателя почти на первом месте. Используются объявления в каталогах недвижимости, социальных сетях, газетах и даже листовках, все должно идти в ход. Все эти методы хороши, но без грамотного подхода реализовать проблемный объект непросто.

 

СОВЕТ СЕМЬ. УСТАНАВЛИВАЕМ ЦЕНУ
Самым важным шагом является определение цены на квартиру. Лучше придерживаться золотой середины. Жилье может долгое время оставаться неликвидным как по завышенным, так и по заниженным ценам.
«Существует заблуждение, что чем дешевле объект, тем быстрее он будет продан - это не так. Недвижимость должно быть дешевле себе подобных, но ненамного. Более того, на текущем рынке стоимость рекламы не особо заботит потенциального покупателя. Если ему нравится квартира, он делает предложение, на которое кто-то соглашается, а кто-то нет ".
Чтобы не ошибиться в расчетах и установить правильную цену на жилье, специалисты рекомендуют пользоваться услугами профессионалов. Оценщик определит стоимость объекта примерно на 2-3 тысяч рублей. Также поможет агент по недвижимости, у которого есть явное преимущество - практика продаж и статистика сделок.
И, наконец, последний совет: не отчаивайтесь. Квартиры, находящиеся в неликвидном списке около пяти лет, уходят с рынка. Поэтому все, что нужно продавцу, - это грамотный подход и немного удачи.

 

А как дела обстоят с вашим объектом? Получить консультацию прямо сейчас

Возможно вам также будет интересно